里芋ハンバーグ♪ レシピ・作り方

里芋ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
摩り下ろした里芋でふんわり美味しいハンバーグ♪

材料(4人分)

  • 里芋 大1個
  • 合いびき肉 250g
  • ∟塩 1g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 里芋、合いびき肉、玉ねぎを用意します。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え捏ねます。
  3. 3 里芋は摩り下ろします。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4 ボウルにひき肉、玉ねぎ、摩り下ろした里芋を入れ、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よく捏ねます。
  6. 6 成形して、フライパンに並べ焼いていきます。
  7. 7 ひっくり返して、両面からよく焼きます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

里芋がハンバーグのつなぎになると聞いたので、作ってみました。

  • レシピID:1800010339
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋ハンバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る