白菜青梗菜&ウィンナーdeとろとろ炒め煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜、青梗菜、もやし、ウィンナーを用意します。
-
- 2
-
- 白菜と青梗菜の軸は、そぎ切りにし、葉は3cm程のざく切りにします。
ウィンナーは斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒めます。
-
- 4
-
- 白菜と青梗菜の軸を炒めます
-
- 5
-
- 軸が透明になりしんなりしてきたら、ウィンナーを加え炒めます。
-
- 6
-
- 白菜と青梗菜の葉の部分を加えます。
-
- 7
-
- もやしを加えます。
-
- 8
-
- 塩を加え、火を弱めます。
※ここで野菜からの水分を出します。
-
- 9
-
- しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 10
-
- オイスターソース、ブラックペッパーを加えます。
-
- 11
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 12
-
- 全体を炒め合わせ、とろみが出たら火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
白菜と青梗菜をとろとろに炒め煮にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜チンゲン菜
- 料理名
-
白菜と青梗菜とウィンナーのとろみ炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません