白菜青梗菜&ウィンナーdeとろとろ炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろとろで美味♪

材料(4人分)

白菜
4~5枚
青梗菜
1株
もやし
1袋
ウィンナー
4本
にんにく(摩り下ろす)
小1片
1g
しょう油
大1
大1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
大1
ブラックペッパー
少々
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    白菜、青梗菜、もやし、ウィンナーを用意します。
  2. 2
    白菜と青梗菜の軸は、そぎ切りにし、葉は3cm程のざく切りにします。
    ウィンナーは斜めに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒めます。
  4. 4
    白菜と青梗菜の軸を炒めます
  5. 5
    軸が透明になりしんなりしてきたら、ウィンナーを加え炒めます。
  6. 6
    白菜と青梗菜の葉の部分を加えます。
  7. 7
    もやしを加えます。
  8. 8
    塩を加え、火を弱めます。

    ※ここで野菜からの水分を出します。
  9. 9
    しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  10. 10
    オイスターソース、ブラックペッパーを加えます。
  11. 11
    水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    全体を炒め合わせ、とろみが出たら火を止めます。
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

白菜と青梗菜をとろとろに炒め煮にしてみました。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜チンゲン菜
料理名
白菜と青梗菜とウィンナーのとろみ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする