白菜青梗菜&ウィンナーdeとろとろ炒め煮♪ レシピ・作り方

白菜青梗菜&ウィンナーdeとろとろ炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろとろで美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、青梗菜、もやし、ウィンナーを用意します。
  2. 2 白菜と青梗菜の軸は、そぎ切りにし、葉は3cm程のざく切りにします。
    ウィンナーは斜めに切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒めます。
  4. 4 白菜と青梗菜の軸を炒めます
  5. 5 軸が透明になりしんなりしてきたら、ウィンナーを加え炒めます。
  6. 6 白菜と青梗菜の葉の部分を加えます。
  7. 7 もやしを加えます。
  8. 8 塩を加え、火を弱めます。

    ※ここで野菜からの水分を出します。
  9. 9 しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  10. 10 オイスターソース、ブラックペッパーを加えます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 全体を炒め合わせ、とろみが出たら火を止めます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

白菜と青梗菜をとろとろに炒め煮にしてみました。

  • レシピID:1800010323
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜チンゲン菜
料理名
白菜と青梗菜とウィンナーのとろみ炒め煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る