白菜青梗菜&ウィンナーdeとろとろ炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、青梗菜、もやし、ウィンナーを用意します。
-
2
白菜と青梗菜の軸は、そぎ切りにし、葉は3cm程のざく切りにします。
ウィンナーは斜めに切り分けます。 - 3 フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒めます。
- 4 白菜と青梗菜の軸を炒めます
- 5 軸が透明になりしんなりしてきたら、ウィンナーを加え炒めます。
- 6 白菜と青梗菜の葉の部分を加えます。
- 7 もやしを加えます。
-
8
塩を加え、火を弱めます。
※ここで野菜からの水分を出します。 - 9 しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 10 オイスターソース、ブラックペッパーを加えます。
- 11 水溶き片栗粉を加えます。
- 12 全体を炒め合わせ、とろみが出たら火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません