中華風♪白菜と鶏もも肉の生姜炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と鶏もも肉を用意します。
- 2 白菜は4cm程に切り分け、葉と軸に分けておきます。
- 3 鶏肉は一口大に切り分けます。
- 4 ボウルに鶏肉を入れ、酒、塩・こしょうをふり、摩り下ろした生姜を加え揉み込みます。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 6 鶏肉を両面焼いたら、白菜の軸を加え炒めます。
- 7 白菜の軸に火が通ったら、白菜の葉を加え炒めます。
- 8 砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、水を注ぎ入れ、煮ていきます。
- 9 水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみがついたら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏もも肉の生姜炒め煮
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