やっぱりこれが好き♪おくらかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを用意します。
- 2 おくらはみじん切りします。
- 3 鍋にお湯を沸かします。
- 4 みじん切りにしたおくらを1分程湯がきます。
- 5 ザルに上げ、お湯を捨てます。
- 6 水気をしっかり切ります。
- 7 器に入れて、しょう油を和えます。
- 8 かつお節をふりかけます。
- 9 茶碗のご飯をよそい、おくらをのせます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらかけご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るるるぱんだ2024/06/24 08:08旨いです。神ですね。
-
くっくこ2021/10/14 06:40とっても美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
ラムチョップのひつじ2021/10/08 17:11おくらをみじん切りにして茹でたのは初めてでした。ねばりが増して良いですね♫ごはんが進んじゃいました!ごちそう様です★
-
ツナv2021/09/28 19:17みじん切りは省いてしまいましたが…私も昔から好きな食べ方です♡
やっぱり、おくらはこの食べ方が一番おいしいです。