残り物で☆ショウガ鍋 レシピ・作り方

残り物で☆ショウガ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
残り物処分で

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、白菜を食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取ってばらしておく
  2. 2 鍋に水と豚肉を入れて火にかける。
    灰汁を取ったら白菜、すりおろしたしょうが、しめじを加える
  3. 3 火が通ったら☆の調味料で味を整える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800010107
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/03 21:48
    残り物で☆ショウガ鍋
    こんにちは~^^
    シンプルな材料で簡単に美味しく出来ました♫ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る