こんにゃくの炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを用意します。
- 2 表面に包丁で、格子状に細かく切れ目を入れます。
- 3 手で一口大にちぎります。
- 4 ボウルにこんにゃくを入れ、塩を加え揉んでいきます。
- 5 水で洗い流します。
-
6
フライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りします。
※油は引きません。 - 7 こんにゃくの水分が飛んだら、酒を加え煮ていきます。
- 8 ごま油を加え、全体になじませます。
- 9 しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
- 11 器に盛り付け、白ごま、一味唐辛子をふります。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒り煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ようくろ2021/07/24 21:54美味しくいただきました♪
ご馳走様でした -
an8eni-p2015/09/12 21:35手綱にして。おいしいです
-
himari24452014/11/01 12:26味がよくしみて、とっても美味しかったです
次は多めに作って、常備菜にしたいです