こんにゃくと豚肉の味噌煮♪ レシピ・作り方

こんにゃくと豚肉の味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと豚こま肉を用意します。
  2. 2 こんにゃくは1cm位に切り分け、豚肉は細かく切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ、こんにゃくを下茹でします。
  4. 4 沸騰したらザルに上げ水気をきります。
  5. 5 鍋にこんにゃくを入れ、水を加え煮ていきます。
  6. 6 沸騰したら豚肉を加え、アクを取り除きながら煮ていきます。
  7. 7 砂糖を加え5分程煮ていきます。
  8. 8 味噌を加え煮ていきます。
  9. 9 味噌を溶かしながら7~8分程煮詰めていきます。
  10. 10 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

こんにゃくを使い、簡単副菜を作ってみました。

  • レシピID:1800010064
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
こんにゃくと豚肉の味噌煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る