こんにゃくと豚肉の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくと豚こま肉を用意します。
- 2 こんにゃくは1cm位に切り分け、豚肉は細かく切り分けます。
- 3 鍋に水を入れ火にかけ、こんにゃくを下茹でします。
- 4 沸騰したらザルに上げ水気をきります。
- 5 鍋にこんにゃくを入れ、水を加え煮ていきます。
- 6 沸騰したら豚肉を加え、アクを取り除きながら煮ていきます。
- 7 砂糖を加え5分程煮ていきます。
- 8 味噌を加え煮ていきます。
- 9 味噌を溶かしながら7~8分程煮詰めていきます。
- 10 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- こんにゃくと豚肉の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません