こんにゃくとそらまめの炒め煮♪ レシピ・作り方

こんにゃくとそらまめの炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっこり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、そらまめ、豚こま肉を用意します。
  2. 2 こんにゃくは表面に切れ目を入れ、5mm程の厚さに切り分けます。
    豚肉は細かく切り分けます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、こんにゃくを入れ、2分程
    下茹でします。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 こんにゃくを加え、炒めます。
  6. 6 そらまめを加え炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 弱火で煮詰めていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰まったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

こんにゃくにそらまめを加え炒めてみました。

  • レシピID:1800010027
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくそら豆
料理名
こんにゃくとそらまめの炒め煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る