こんにゃくとそらまめの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃく、そらまめ、豚こま肉を用意します。
-
2
こんにゃくは表面に切れ目を入れ、5mm程の厚さに切り分けます。
豚肉は細かく切り分けます。 -
3
鍋に沸かしたお湯に、こんにゃくを入れ、2分程
下茹でします。 - 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 5 こんにゃくを加え、炒めます。
- 6 そらまめを加え炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 弱火で煮詰めていきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰まったら、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとそらまめの炒め煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)