鶏皮とぜんまいの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 1枚分
- ぜんまいの水煮 150g
- だし汁 1カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 鶏皮、ぜんまいの水煮を用意します。
-
2
鶏皮は細く切り分けます。
ぜんまいは4cm程の長さに切り分けます。 - 3 鍋にだし汁、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけます。
- 4 鶏皮、ぜんまいを加え煮ていきます。
- 5 弱めの中火で煮詰めていきます。
- 6 汁気がすくなるなるまで煮詰めます。
- 7 煮詰まってチリチリといい始めたらすぐに火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とぜんまいの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません