鶏皮とぜんまいの甘辛煮♪ レシピ・作り方

鶏皮とぜんまいの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • ぜんまいの水煮 150g
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 鶏皮、ぜんまいの水煮を用意します。
  2. 2 鶏皮は細く切り分けます。
    ぜんまいは4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけます。
  4. 4 鶏皮、ぜんまいを加え煮ていきます。
  5. 5 弱めの中火で煮詰めていきます。
  6. 6 汁気がすくなるなるまで煮詰めます。
  7. 7 煮詰まってチリチリといい始めたらすぐに火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくて、ぜんまいと一緒に煮てみました。

  • レシピID:1800009952
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ぜんまい
料理名
鶏皮とぜんまいの甘辛煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る