作り方
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- 1
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- ゴーヤ、木綿豆腐、卵を用意します。
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- 2
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- ゴーヤは縦半分に切り分け、タネとワタを取り除きます。
3mm程の薄切りにします。
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- 3
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- ボウルにゴーヤを入れ、塩をふり揉み込みます。
しばらく置きます。
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- 4
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- 木綿豆腐は水切りをし、1cm幅に切り分けます。
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- 5
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- フライパンにごま油を引き、豆腐を焼きます。
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- 6
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- ひっくり返して、焼き色をつけしっかり焼いていきます。
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- 7
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- ゴーヤは水洗いをし、しっかり水気をふき取ります。
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- 8
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- ゴーヤをフライパンに加え入れます。
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- 9
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- ターナー等で、豆腐を崩しながら炒めていきます。
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- 10
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- 砂糖、しょう油、白だしを加え炒めます。
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- 11
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- 溶き卵を加えます。
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- 12
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- 全体を大きく炒め合わせ、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な採り立てゴーヤをいただいたので豆腐と卵で炒めてみました。