作り方
-
- 1
-
- 夏野菜を用意しましょう。
-
- 2
-
- まず最初に焼くための野菜を切り分け用意します。
ナス、かぼちゃ、ピーマン、じゃが芋、人参、おくらを食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 他の野菜は全てみじん切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に油を引かず、合いびき肉を入れ炒めます。
-
- 5
-
- みじん切りにした野菜を加え炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え煮込みます。
-
- 7
-
- ②の野菜にふんわりラップをし、レンジで1分加熱します。
-
- 8
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、野菜を並べ焼いていきます。
-
- 9
-
- ひっくり返して、焼き色をつけながら中まで火を通していきます。
焼きあがった野菜からお皿に取り出します。
-
- 10
-
- 野菜が焼きあがりました。
-
- 11
-
- カレールウを加えます。
-
- 12
-
- うこんを加えます。
-
- 13
-
- ルウが出来上がりました。
-
- 14
-
- 皿にご飯を盛り付け、焼き野菜を並べます。
カレールウを注ぎいれます。
-
- 15
-
- 出来上がり~♪