レバーとこんにゃくのしょう油煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーとこんにゃくを用意します。
-
2
こんにゃくは表面に包丁で細かく格子状に切り目を入れ、手でちぎります。
※手でちぎると断面が増え味がしみこみやすくなります。 - 3 鶏レバーは一口大に切り分けます。
- 4 こんにゃくを下茹でします。
- 5 2分程茹でたら、ザルに上げ水気を切ります。
- 6 鍋にしょうゆと、千切りにした生姜を入れます。
- 7 鶏レバーとこんにゃくを加え煮ていきます。
- 8 汁気が少なくなったら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- レバーとこんにゃくのしょう油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません