レバーとこんにゃくのしょう油煮♪ レシピ・作り方

レバーとこんにゃくのしょう油煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
濃い目の味付けでご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーとこんにゃくを用意します。
  2. 2 こんにゃくは表面に包丁で細かく格子状に切り目を入れ、手でちぎります。

    ※手でちぎると断面が増え味がしみこみやすくなります。
  3. 3 鶏レバーは一口大に切り分けます。
  4. 4 こんにゃくを下茹でします。
  5. 5 2分程茹でたら、ザルに上げ水気を切ります。
  6. 6 鍋にしょうゆと、千切りにした生姜を入れます。
  7. 7 鶏レバーとこんにゃくを加え煮ていきます。
  8. 8 汁気が少なくなったら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

貧血対策にレバーを摂るよう心がけています。

  • レシピID:1800009809
  • 公開日:2014/07/24
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カテゴリ
鶏レバー板こんにゃく
料理名
レバーとこんにゃくのしょう油煮
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