生ハムとブロッコリーの冷製カラマレッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩を入れます。
ブロッコリーをやや柔らかめに茹でた後、冷水にとります。 - 2 ボウルに半分に切ったミニトマト、刻んだケッパー、適当な大きさにちぎった生ハム1枚分、ブロッコリーを入れ軽く塩をしてよく混ぜます。
-
3
赤ワインビネガー、EXオリーブオイルを加えてよく混ぜます。
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えレモンジュースを加えます。
お皿に盛ってちぎった生ハム1枚分を散らし、黒胡椒を挽いて完成です。
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もちろん、お好みで硬めに茹でていただいてもOKです。