辛くないエビチリ レシピ・作り方

辛くないエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
子供用に

材料(3人分)

  • 冷凍むきエビ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • ニンニク 1かけ
  • おろし生姜 1かけ分
  • 小さじ1
  • ネギ 1/4本
  • ☆水 1/3カップ
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 むきエビは解凍して水気をキッチンペーパーで取る。
    ゴマ油、塩コショウ、酒をなじませておく
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱して炒める。
    炒めたら一度取り出しておく
  3. 3 みじん切りにしたニンニク、おろし生姜とみじん切りにしたネギを炒める。
    ☆の調味料を加えてひと煮たちさせる。
  4. 4 エビを加えてさっと火にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800009642
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る