鶏から揚げの和風みぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏のから揚げ、なす、しめじ、大根を用意します。
-
2
なすは5mm幅に切り分け、しめじはほぐします。
大根はおろします。 - 3 フライパンに油を引き、なすを炒めます。
- 4 なすに油が回ったら、しめじを加え炒めます。
- 5 鶏から揚げを加えます。
- 6 ボウルに大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だしを加えます。
- 7 ⑥の大根おろしをフライパンに入れます。
- 8 火を弱め混ぜ合わせます。
- 9 汁気が少なくなったら火を止めます。
- 10 皿に盛り付け刻んだ青葱を散らします。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏から揚げの和風みぞれ煮
レポートを送る
2 件