鶏から揚げの和風みぞれ煮♪ レシピ・作り方

鶏から揚げの和風みぞれ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯が進む一品です♪

材料(4人分)

  • から揚げ 4個
  • なす 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 大根 7cm位
  • 砂糖 小2
  • しょう油 小2
  • 大1
  • みりん 小1
  • 白だし 小1
  • 青葱 3~4本

作り方

  1. 1 鶏のから揚げ、なす、しめじ、大根を用意します。
  2. 2 なすは5mm幅に切り分け、しめじはほぐします。
    大根はおろします。
  3. 3 フライパンに油を引き、なすを炒めます。
  4. 4 なすに油が回ったら、しめじを加え炒めます。
  5. 5 鶏から揚げを加えます。
  6. 6 ボウルに大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だしを加えます。
  7. 7 ⑥の大根おろしをフライパンに入れます。
  8. 8 火を弱め混ぜ合わせます。
  9. 9 汁気が少なくなったら火を止めます。
  10. 10 皿に盛り付け刻んだ青葱を散らします。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

から揚げを大根おろしで和風の味付けで煮てみました。

  • レシピID:1800009624
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ大根なす全般
料理名
鶏から揚げの和風みぞれ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/07/09 19:58
    鶏から揚げの和風みぞれ煮♪
    うまーい!夏のからあげはこれがいい!!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/03/27 19:15
    鶏から揚げの和風みぞれ煮♪
    茄子が無かったので、わけぎで代用しました(>_<)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る