鮭のバジルマスタードホイル焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩・胡椒 適量
- ○フレッシュバジル 20gくらい
- ○マスタード 小さじ2
- ○パルメザンチーズ(無くても可) 10g
- ○にんにく 1かけ
- ○塩 一つまみ
- ○胡椒 適量
- ○オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ(お好みの野菜でOK) 1/4個
- しめじ 1/4パック
- パン粉 1切れに付き2つまみ程度
作り方
- 1 鮭は表面に軽く塩・胡椒をします。○の調味料をフードプロセッサー等で混ぜます。(私はバーミックスでやりました)
- 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは小分けにします。(お好みの野菜を使って下さい)
- 3 アルミホイルの底に野菜(しめじ、玉葱)をひいたら、さけを皮目を下にして載せて、上に1で作ったバジルマスタードソースを塗ります。
- 4 アルミホイルの上をしっかり閉じて、オーブントースターで10~13分程度焼いたら、一度取り出して、鮭の上にパン粉を振ります。
- 5 アルミホイルの上を開けたまま、更に2~3分オーブントースターで焼いて、パン粉に焦げ目が付いたら完成です。
きっかけ
バジルマスタードソースを外で食べて、なんとなくの分量で家で作ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉を最後にかけてサクサクに仕上げることで美味しい食感に出来上がります。
- レシピID:1800009611
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- 料理名
- サケのバジルマスタードホイル焼き
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