ずわい蟹とズッキーニの冷製カペッリーニ レシピ・作り方
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
イメージの元になったのはヴェネツィアで食べたクモ蟹のサラダだったのですが、あれって見ためほんとアレのになんであんなに美味しいんでしょうね?(笑)
材料(1人分)
- カペッリーニ 100g
- ずわい蟹の身 1パック
- 小さめのトマト 1個
- ズッキーニ 1/2本
- ケッパー塩漬け 8個
- EXオリーブオイル 大さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ1/2
- 塩、レモンジュース、イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
輪切りにしたズッキーニに軽く塩をして油で揚げた後、十字に切って冷まします。
トマトを湯剥きして種を取り、小口切りにします。 -
2
ボウルにずわい蟹の身とトマト、刻んだケッパーを入れ軽く塩をします。
ワインビネガー、オリーブオイルを加えそれぞれよく混ぜます。
ズッキーニを加えソースを冷蔵庫で冷やします。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取ります。 - 5 ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛ってレモンジュース数滴加えてイタリアンパセリを散らしたら完成です。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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