切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
macman3737
macman3737
定番のおかずです。
間違いなく美味しくって、簡単に出来ます。

材料(3、4人分)

  • 切り干し大根 50グラム
  • 京揚げ 3分の1枚
  • 人参 2分の1本
  • *出し汁 500cc
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は15分くらいたっぷりの水につけ戻し、しぼって水気を切っておく。
  2. 2 人参は3センチの千切りに、お揚げは湯をくぐらせ油抜きをし、2センチの細切りにしておく。
  3. 3 鍋に油を入れ熱し、①を入れ炒め、②も入れ炒め合わせる。
  4. 4 ③に、*を入れ煮立たせ、10分ほど煮含め、そこに醤油を入れ、さらにずいぶんが少なくなるまえ煮含める。

きっかけ

定番のおかずです。

  • レシピID:1800009511
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/07/29 18:36
    切り干し大根の煮物
    冷たくして食べたら夏にはピッタリでした♪

    ごちそうさまでした。
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/07/27 22:57
    切り干し大根の煮物
    こんにゃくをプラスしました(^^)
    出汁が効いていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る