醤油麹de大根葉の炒めご飯♪ レシピ・作り方

醤油麹de大根葉の炒めご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!おいしい!

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ごま油 大1
  • じゃこ 大1
  • かつお節 3g
  • 醤油麹 大1
  • 冷ご飯 3膳分

作り方

  1. 1 大根葉を用意します。
  2. 2 大根葉はよく洗い、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、大根葉を炒めます。
  4. 4 大根葉がしんなりしたら、じゃこ、かつお節、醤油麹を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ご飯を加え、炒めます。
  6. 6 混ぜ合わさったら火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

葉付きの新鮮な大根が手に入ったので、ご飯と混ぜ合わせ炒めてみました。

  • レシピID:1800009346
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒めご飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る