辛くない我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

辛くない我が家の回鍋肉
macman3737
macman3737
子供でも食べられるように、辛みのない回鍋肉。
味噌味とキャベツが良く合います!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマン、玉葱は2、3センチくらいの角切りに、人参は3センチの短冊に切り、エリンギも、2、3センチの短冊に切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒にフライパンん入れ、ゆっくり火にかける。
    香りがたってきたら、豚肉、①の火が通りにくいものから入れ炒める。
  3. 3 途中、*を入れ炒め煮する。

きっかけ

子供が食べられるように、辛くないメニューを増やしたくて。

  • レシピID:1800009323
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 辛くない きゃべつ ピーマン
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る