きびなごカリカリ揚げ焼き♪ レシピ・作り方

きびなごカリカリ揚げ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
下処理不要のきびなごをカリカリに揚げ焼き♪

材料(4人分)

  • きびなご 20尾
  • 1g
  • 片栗粉 大1
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 きびなごを用意します。
  2. 2 水でよく洗います。
  3. 3 水気をふきとったきびなごをビニール袋に入れ、塩、片栗粉をまぶします。
  4. 4 ビニール袋をよくふって全体に片栗粉をつけます。
    しばらく置いておきなじませます。
  5. 5 パン粉をまぶします。
  6. 6 裏表、全体にしっかりパン粉がつくようにします。
  7. 7 フライパンに多めの油を引き揚げ焼きします。
  8. 8 ひっくり返して両面をしっかり揚げ焼きします。
  9. 9 きつね色になるまで揚げ焼きします。
  10. 10 フライパンから取り出し、軽く油を落とします。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なきびなごを買ってきたのでカリカリに揚げ焼きしてみました。

  • レシピID:1800009220
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
きびなごのカリカリ揚げ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2022/06/08 21:40
    きびなごカリカリ揚げ焼き♪
    焦がさないようにと思ったら色があまり付きませんでした(^^;
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る