きびなごカリカリ揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きびなご 20尾
- 塩 1g
- 片栗粉 大1
- パン粉 1/2カップ
作り方
- 1 きびなごを用意します。
- 2 水でよく洗います。
- 3 水気をふきとったきびなごをビニール袋に入れ、塩、片栗粉をまぶします。
-
4
ビニール袋をよくふって全体に片栗粉をつけます。
しばらく置いておきなじませます。 - 5 パン粉をまぶします。
- 6 裏表、全体にしっかりパン粉がつくようにします。
- 7 フライパンに多めの油を引き揚げ焼きします。
- 8 ひっくり返して両面をしっかり揚げ焼きします。
- 9 きつね色になるまで揚げ焼きします。
- 10 フライパンから取り出し、軽く油を落とします。
- 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
- 料理名
- きびなごのカリカリ揚げ焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2022/06/08 21:40焦がさないようにと思ったら色があまり付きませんでした(^^;
おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)