ちぬ鯛の湯引き おろしポン酢で レシピ・作り方

ちぬ鯛の湯引き おろしポン酢で
macman3737
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さっと湯引くことで、お刺身とは違う、食感、味を楽しめます!!

材料(1、2人分)

  • ちぬ鯛切り身 4分の1匹
  • 大根おろし 30cc
  • ポン酢 大さじ1
  • 小口切り葱 ふたつかみ

作り方

  1. 1 鯛を3枚におろし、2分の1冊の皮に斜めに3、4本切り身を入れる。
  2. 2 熱湯を皮にかけ、冷水に放ち、さっとあら熱を取る。
  3. 3 1センチ幅くらいに切り器に盛り、大根おろし、ポン酢、小口切りの葱でいただく。

きっかけ

お刺身だけではなく、違う食べ方をしたくて。

  • レシピID:1800009104
  • 公開日:2014/05/15
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