冷凍から揚げde簡単!鶏のから揚げ南蛮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは、タルタルソースを作ります。
玉ねぎ、ゆで卵を用意します。 -
2
玉ねぎはみじん切りにします。
ゆで卵は細かく切り分けます。 - 3 ボウルに玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ、塩・こしょうを入れます。
- 4 よく混ぜ合わせて、タルタルソースの出来上がり♪
- 5 鍋に砂糖、酢、しょう油を入れ火にかけます。
- 6 煮立たせます。
- 7 冷凍から揚げはレンジで温めます。
- 8 温めたから揚げを⑥の鍋に入れ煮絡めます。
- 9 煮汁が絡んだら火を止めます。
- 10 皿にから揚げを盛り付けます。
- 11 ④のタルタルソースをのせます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- から揚げ南蛮
レポートを送る
2 件