肉巻きオクラの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 8本
- 豚もも薄切り肉 8枚
- 薄力粉 大2
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 オクラと豚ももスライス肉を用意します。
-
2
オクラはヘタをとり、肉で巻いていきます。
薄力粉をまぶします。 - 3 フライパンに油を引き、肉巻きオクラを焼いていきます。
- 4 ひっくり返して前面に焼き色をつけていきます。
- 5 火を弱め、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 蓋を外し水分を飛ばします。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 煮詰めていきます。
- 9 半分に切り分けます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 肉巻きオクラの蒸し焼き
レポートを送る
4 件