ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻し、お揚げは熱湯をかけ油抜きをし、人参、茹でたけのことともに、全て1センチ角に切っておく。
- 2 鍋にaを入れ煮立て。①を煮含める。
-
3
お米をいつもの8割の水で炊き、熱いうちに*入れ混ぜる。
続いて、②も入れ混ぜ、冷ます。 -
4
卵はフライパンで薄く焼き、2センチくらいの細切りにする。
絹さやは茹でて、3等分に切っておく。 - 5 ③を器に盛り、卵をちらし、絹さやもちらす。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2014/06/14 15:18絹さやがなくなったので味付け海苔にしました。手元にあるもので豪華な感じになりますよねぇ~♪