鶏もも肉のトマトソース炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- トマト缶 1/2缶
- 薄力粉 大2
- にんにく(すりおろす) 小1
- ケチャップ 大2
- 酒 大2
- 固形コンソメ 1/2個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鶏もも肉、玉ねぎ、人参、トマト缶を用意します。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
- 3 鶏もも肉は皮目をフォークでさしておきます。
- 4 一口大に切り分けます。
- 5 薄力粉をまぶします。
- 6 油を引いたフライパンに鶏もも肉を皮目を下に並べ焼いていきます。
- 7 両面しっかり焼き色がつくよう焼いていきます。
-
8
中まで火が通ったら一旦鶏もも肉を取り出します。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、再度油を引いて摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。 - 9 玉ねぎ、人参を加え炒めます。
- 10 しんなりしてきたら、トマト缶を加えます。
- 11 ケチャップ、酒、コンソメを加えます。
- 12 鶏もも肉を戻し入れ、煮ていきます。
- 13 仕上げに塩・こしょうで味を調え火を止めます。
- 14 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のトマトソース炒め煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)