細めのふきdeやわらか佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細めのふきを用意します。
- 2 筋を取り除きます。
- 3 塩もみをし、しばらくおきます。
- 4 4cm程の長さに切り分け、鍋に沸かしたお湯で10分ほどゆがきます。
- 5 ゆがいたら、冷水にとります。
- 6 鍋にふきを入れ、水、砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え火にかけます。
-
7
弱火~中火で煮詰めていきます。
煮汁が少なくなった火を止めます。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません