アンチョビガーリックのクリームリゾット風 レシピ・作り方

アンチョビガーリックのクリームリゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
マイルドな味わいと見せかけて、アンチョビとガーリックのパンチのきいたソースを簡単に♪ひとりランチにピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとアンチョビフィレとにんにくを入れ、アンチョビを細かくしながら炒める。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、小麦粉を入れてさらに、弱めの中火で炒める。
    全体にふわ~っと泡立ったら牛乳を入れる。
  3. 3 ソースにとろみがついてきたら、ごはんを入れ、塩で味を整える。
    器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振り、完成♪
  4. 4 ごはん以外にも、ニョッキやパスタを和えてもおいしいです♪

きっかけ

かんたんに残っていたごはんでランチにしたくて、フライパンひとつでできるクリームリゾットにしてみました。

おいしくなるコツ

洗い物が増やしたくないなので、アンチョビはフライパンの中で、切るようにしながら炒めて細かくします。 火が強すぎると、小麦粉を入れた時に焦げてソースが茶色くなるので注意。 アンチョビの塩気があるので、味を見ながら塩を入れてね。

  • レシピID:1800008899
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットホワイトソースガーリック・にんにく
関連キーワード
リゾット アンチョビ ガーリック 簡単
料理名
アンチョビガーリックのクリームリゾット風
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/10/20 08:23
    アンチョビガーリックのクリームリゾット風
    リゾットにアンチョビも良いですね(≧∇≦)
    パセリをふって、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る