鶏肉でガパオ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
鶏肉、玉葱、茄子、ピーマンは、2センチ角くらいに切っておく。
人参は半月の薄切りにしておく。 - 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れゆっくり火を入れる。きつね色になってきたら、種を取った鷹の爪を入れる。辛みが苦手なら、一旦取り出す。
- 3 ②に、火が通りにくいものから入れ炒め、途中*を入れ、炒め合わせる。
- 4 最後、バジルを手でちぎって③に入れ、混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322014/08/01 21:22私もひき肉がなくて胸肉を切って使いました。緑がなかったので、ニラを入れ、バジルスパイスをガンガン入れました。(笑)