鶏肉でガパオ レシピ・作り方

鶏肉でガパオ
macman3737
macman3737
くせのある味ですが、やみつきになっちゃいます!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉葱、茄子、ピーマンは、2センチ角くらいに切っておく。
    人参は半月の薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れゆっくり火を入れる。きつね色になってきたら、種を取った鷹の爪を入れる。辛みが苦手なら、一旦取り出す。
  3. 3 ②に、火が通りにくいものから入れ炒め、途中*を入れ、炒め合わせる。
  4. 4 最後、バジルを手でちぎって③に入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ひき肉で作られることが多い「ガパオ」 鶏肉しかなかったので、、、、。

  • レシピID:1800008777
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の鶏肉
関連キーワード
ガパオ 鶏肉 バジル タイ料理
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/08/01 21:22
    鶏肉でガパオ
    私もひき肉がなくて胸肉を切って使いました。緑がなかったので、ニラを入れ、バジルスパイスをガンガン入れました。(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る