大根の皮入り、人参しりしり レシピ・作り方

大根の皮入り、人参しりしり
macman3737
macman3737
大根の皮が入っても、美味しく、食べやすい!!
子供にも人気で、栄養満点!!

材料(2、3人分)

  • 人参 2本
  • 丸大根の皮 2分の1個分
  • ツナ缶 1缶
  • *粉末だし 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 人参、大根の皮は2〜3センチの千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、人参と大根の皮を入れ酒をふり炒め煮する。
    人参に火が通ったら、*を入れ調味する。

きっかけ

大根の皮を使いたくて。

  • レシピID:1800008654
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
大根の皮 人参 しりしり 節約
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2021/12/01 21:17
    大根の皮入り、人参しりしり
    もう少し細くきればよかったんですけど味は美味しくてお弁当のすきまがちょうどよく埋まりました
    ありがとうございます
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/18 08:25
    大根の皮入り、人参しりしり
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る