のらぼう菜のぬた レシピ・作り方

のらぼう菜のぬた
macman3737
macman3737
簡単、和えるだけ。
素材を楽しめる一品です。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 2分の1束
  • *白味噌 小さじ2
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 少々

作り方

  1. 1 のらぼう菜は、茹でて2〜3センチくらいに切っておく。
  2. 2 *を合わせて、①を入れ馴染ませる。

きっかけ

珍野菜、そのまま味わいたくて。

おいしくなるコツ

この時は、春菊も一緒にぬたにしました。

  • レシピID:1800008652
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
ぬた のらぼう菜 白味噌
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る