小松菜とタケノコのタイカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
辛いけど、くせになるタイカレーです。

材料(3、4人分)

小松菜
3分の1束
たけのこ
3分の1個
ブナピー
3分の1パック
鶏胸肉
2分の1枚
にんにく
1片
生姜
1かけ
*ナンプラー
大さじ1
*水
300cc
*砂糖
小さじ2
*ウェイパー
小さじ1
ココナッツミルク
1缶
レッドカレーペースト
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切り、タケノコと鶏肉は3センチくらいのほど切りにし、ブナピーは房にわけておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと生姜を*と一緒に鍋に入れ煮立て、①を入れ煮込む。
  3. 3
    火が通ったら、カレーペーストを入れ溶かし、さらに煮立ったら、ココナッツミルクを入れ最後煮立ったら完成。

きっかけ

うちにある材料で、タイカレーが食べたくて。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする