厚揚げと野菜のケチャップ甘酢あん レシピ・作り方

厚揚げと野菜のケチャップ甘酢あん
macman3737
macman3737
甘酢あんが、厚揚げと野菜を美味しく包んでくれます!!

材料(2、3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 白菜 4枚
  • 玉葱 小1個
  • 人参 2分の1本
  • しめじ 3分の1株
  • にんにく 1片
  • 生姜 1かけ
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *酢 大さじ1、5
  • *砂糖 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1、5
  • *ウェイパー 小さじ1
  • *水 75cc
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 厚揚げ、白菜、玉葱は一口サイズに、人参は薄い短冊に、しめじは房にわけておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと生姜を油を引いたフライパンにいれゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、①を入れ炒める。
  3. 3 途中、*を入れ炒め煮する。
    火が通ったら、水で溶いた片栗粉でとろみを付けて完成。

きっかけ

厚揚げでヘルシーな炒め物を作りたくて。

  • レシピID:1800008489
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る