蓮根のきんぴら 水菜のせ レシピ・作り方

蓮根のきんぴら 水菜のせ
macman3737
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しっかり味のきんぴらが水菜をしくことで、ぱくぱくいけちゃいます!!

材料(2、3人分)

  • 蓮根 小2節
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 水菜 3分の1束
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 3センチに切った水菜を器に盛っておく。
  2. 2 薄い輪切りにした蓮根を、ごま油をひいたフライパンで入れ炒める。酒を入れ炒め煮し、火が通ってきたら種を取った鷹の爪と*を入れさらに炒め煮する。
  3. 3 ①の上に、②をのせ、胡麻をふって完成。

きっかけ

水菜を大量にもらったので。

  • レシピID:1800008469
  • 公開日:2014/03/18
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