鯛あらと牛蒡の炊いたん レシピ・作り方

鯛あらと牛蒡の炊いたん
macman3737
macman3737
鯛と牛蒡は、他には負けない絶対の相性です!!

材料(2、3人分)

  • 鯛あら 1匹分
  • 牛蒡 2、3本
  • *水 200cc
  • *醤油 30cc
  • *酒 60cc
  • *みりん 60cc
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鯛あらは一度茹でこぼして、水洗いしておく。
    牛蒡は3、4センチの乱切りにしておく。
  2. 2 生姜をスライスし*と一緒に鍋に入れ煮立てる。
    そこに①を入れ、落としぶたをし、10分程度炊く。

きっかけ

昔からの定番の鯛と牛蒡。 安いアラで作りました。

  • レシピID:1800008371
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ごぼう
関連キーワード
煮つけ 牛蒡 あら
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る