根菜ポトフ レシピ・作り方

根菜ポトフ
macman3737
macman3737
洋風の根菜おでんです。
粒マスタードが根菜によく合います!!

材料(3、4人分)

  • 牛蒡 2本
  • 玉葱 1個
  • 丸大根 1個
  • 白菜 2分の1玉
  • じゃがいも 3個
  • 餅巾着 3個
  • 手羽元 6本
  • コンソメ 2個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をたわしで洗い乱切りに、玉葱は半分、大根は一口大、白菜は縦に半分、じゃがいもは一口大に切っておく。餅巾着は湯通しする。
  2. 2 お鍋に水とコンソメを入れ、①と手羽元を入れことこと30分くらい煮込む。
    粒マスタードをつけていただく。

きっかけ

根菜を洋風で食べたくて。

  • レシピID:1800008340
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る