にんじん大豆のひじき煮♪ レシピ・作り方

にんじん大豆のひじき煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひじきをたっぷりいただきましょう♪

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 人参 1/2本
  • 大豆の水煮 200g
  • ごま油 大1
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • しょう油 大2

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 人参は細切りにします。
    大豆の水煮はザルにとり、水でさっと洗います。
  3. 3 鍋にごま油を引き、人参を炒めます。
  4. 4 ひじきを加え炒めます。
  5. 5 大豆の水煮を加え炒めます。
  6. 6 だし汁を加えます。
  7. 7 砂糖、酒を加え5分程煮ます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 アルミホイルで落し蓋をし10分煮ます。
  10. 10 煮汁がなくなったら火を止めます。

    出来上がり~♪

きっかけ

大豆の水煮とにんじんでひじきを煮ました。

  • レシピID:1800008325
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
にんじん大豆のひじき煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/04/16 09:11
    にんじん大豆のひじき煮♪
    ひじきたっぷり美味しいひじき煮ができました!ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る