にんじん大豆のひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻します。
-
2
人参は細切りにします。
大豆の水煮はザルにとり、水でさっと洗います。 - 3 鍋にごま油を引き、人参を炒めます。
- 4 ひじきを加え炒めます。
- 5 大豆の水煮を加え炒めます。
- 6 だし汁を加えます。
- 7 砂糖、酒を加え5分程煮ます。
- 8 しょう油を加えます。
- 9 アルミホイルで落し蓋をし10分煮ます。
-
10
煮汁がなくなったら火を止めます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- にんじん大豆のひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
simakis2014/04/16 09:11ひじきたっぷり美味しいひじき煮ができました!ごちそうさまでした^_^