市販のカレールウにちょい手を加えて美味しいカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋を用意します。
- 2 大きめの一口大に切り分けます。
- 3 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加え炒めます。
- 5 人参とじゃが芋を加え炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 ローリエを加え、蓋をして煮込んでいきます。
- 8 フライパンにバターを溶かします。
- 9 生姜とにんにくを摩り下ろして加えます。
- 10 小麦粉を加えます。
- 11 カレー粉を加えます。
- 12 赤ワインを加えます。
- 13 市販のカレールウを加えます。
- 14 溶かしながらよく混ぜ合わせます。
- 15 鍋にルウを加えます。
- 16 ターメリックを加えます。
- 17 ひと煮えしたら火を止めます。
- 18 お皿にご飯をよそいパセリを散らします。カレーをよそいます。
- 19 出来上がり~♪
きっかけ
若い頃にカレールウにひと手間かけてカレーを作ることをよくやっていて美味しかった覚えがあり、そのころの記憶を思い出しながら作ってみました。
- レシピID:1800008289
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
3 件