トロトロきのこソースde豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐、えのき、しめじ、舞茸を用意します。
- 2 木綿豆腐は水切りします。
- 3 えのき、しめじ、舞茸は石突を切り落とし、細かく切り分けます。
- 4 豆腐は半分の厚さに切り分け、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を引き、豆腐を焼きます。
- 6 きのこ類を加え炒めます。
- 7 豆腐は両面焼いたら、フライパンから取り出します。
- 8 器に砂糖、しょう油、みりん、オイスターソース、片栗粉を入れ混ぜ合わせておきます。
- 9 フライパンに⑧を加えます。
- 10 とろみがついたら火を止めます。
- 11 お皿に盛り付けた豆腐にきのこソースをかけまうす。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません