トロトロきのこソースde豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

トロトロきのこソースde豆腐ステーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豆腐をカリッと焼いて、トロトロきのこソースで召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐、えのき、しめじ、舞茸を用意します。
  2. 2 木綿豆腐は水切りします。
  3. 3 えのき、しめじ、舞茸は石突を切り落とし、細かく切り分けます。
  4. 4 豆腐は半分の厚さに切り分け、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、豆腐を焼きます。
  6. 6 きのこ類を加え炒めます。
  7. 7 豆腐は両面焼いたら、フライパンから取り出します。
  8. 8 器に砂糖、しょう油、みりん、オイスターソース、片栗粉を入れ混ぜ合わせておきます。
  9. 9 フライパンに⑧を加えます。
  10. 10 とろみがついたら火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付けた豆腐にきのこソースをかけまうす。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

木綿豆腐で豆腐ステーキを作ってみました。

  • レシピID:1800008269
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る