ビニール袋de即席本格派白菜漬け♪ レシピ・作り方
![ビニール袋de即席本格派白菜漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb793f7226ca75c4a2fe55970fea54ef40d955f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、昆布、鷹の爪、塩、酢を用意します。
-
2
白菜は1cm幅に切り分けます。
昆布は細切りにし、鷹の爪は半分に割りタネを取り除きます。 -
3
ビニール袋の中に、白菜、昆布、鷹の爪、塩、酢を入れます。
-
4
塩が全体にいきとどくよう混ぜ合わせ、空気を抜いてビニール袋の口をしめます。
-
5
1時間程したら再度よく混ぜ合わせ、空気抜いて口をとめ、更に1時間程ねかせます。
-
6
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2022/12/26 19:04参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)‼︎