ビニール袋de即席本格派白菜漬け♪ レシピ・作り方

ビニール袋de即席本格派白菜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!本格!美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、昆布、鷹の爪、塩、酢を用意します。
  2. 2 白菜は1cm幅に切り分けます。
    昆布は細切りにし、鷹の爪は半分に割りタネを取り除きます。
  3. 3 ビニール袋の中に、白菜、昆布、鷹の爪、塩、酢を入れます。
  4. 4 塩が全体にいきとどくよう混ぜ合わせ、空気を抜いてビニール袋の口をしめます。
  5. 5 1時間程したら再度よく混ぜ合わせ、空気抜いて口をとめ、更に1時間程ねかせます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

立派な白菜が手に入ったので、新鮮なうちに浅漬けを作ってみました。

  • レシピID:1800008172
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る