さっぱり付け合せに☆もやしとわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは30秒ほどゆでてざるにあけ、水気を切っておく。わかめは洗って水でもどして、2㎝くらいにカットしておく。
- 2 もやし、わかめ、ポン酢、ゴマ・一味を和えて、使うまで冷蔵庫でギンギンに冷やしておく。
きっかけ
1週間に3袋くらい食べているもやしのレパートリーです。ナムルで塩+ごま油にも飽きたので、さっぱりポン酢にしました。
おいしくなるコツ
冷たいほうがだんぜんに美味しいです。最初に仕込んで冷やしておくか、前日に仕込んで2日目のものも、味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1800008129
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyaa_a2014/03/11 23:59さっぱりしていて美味しかったです♪いろんなおかずの付け合わせに出来て助かりました!
ありがとうございます(^^*)