茹でめかぶの柚子しょう油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 めかぶを用意します。
-
2
太い茎の部分を取り除きます。
茎は細かく刻んでお味噌汁などに入れるとgood♪ - 3 ひらひらしている部分を細かくみじん切りにします。
- 4 沸騰したお湯にめかぶを入れます。
- 5 すぐに色が変わります。
- 6 手早くザルに上げます。
- 7 器にめかぶを入れ、鰹節をのせ、しょう油、柚子の絞り汁を加えます。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶの柚子しょう油和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2016/12/29 01:04美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)