小松菜と豆腐炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と豆腐炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お豆腐を炒りつけ旨みたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜と木綿豆腐を用意します。
  2. 2 小松菜は3cm程の長さに切り分けます。

    木綿豆腐は水切りをしておきます。
  3. 3 フライパンで木綿豆腐を炒ります。
  4. 4 豆腐がポロポロしてきたら、ごま油を加えます。
  5. 5 小松菜を加えます。
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたら、砂糖、しょう油、酒を加え、炒め合わせます。
  7. 7 仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

小松菜を使い切りたくて、豆腐と一緒に炒ってみました。

  • レシピID:1800008030
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐
料理名
小松菜と豆腐炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももりな
    ももりな
    2023/06/13 20:14
    小松菜と豆腐炒め♪
    美味しく出来ました!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/11/21 03:06
    小松菜と豆腐炒め♪
    豆腐の分量がやや少なめで作ったんですがとても美味しかったです。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る