かんぴょうと干ししいたけの甘辛煮♪ レシピ・作り方

かんぴょうと干ししいたけの甘辛煮♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
一緒に煮て美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけ、かんぴょうはそれぞれ水でじっくり戻します。
  2. 2 鍋に、干ししいたけとかんぴょうを入れ、両方の戻し汁を入れます。

    砂糖、しょう油、みりんを入れ弱火にかけます。
  3. 3 しっかり味がしみて煮詰まったら火を止めます。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

相性の良いかんぴょうと干ししいたけを甘辛く煮てみました。

  • レシピID:1800008008
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう干し椎茸
料理名
かんぴょうと干ししいたけの甘辛煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る