マグロの一口寿司 レシピ・作り方

マグロの一口寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
カンタンです

材料(3人分)

  • マグロの切り身 200g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 フライパンにみりんと酒を入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。
    しょうゆを加えて冷ます
  2. 2 マグロを一口サイズに切り、①に漬け込み2時間くらいおく
  3. 3 ごはんを一口サイズに丸めて、マグロを乗せる。
    ラップにくるんで丸めるときれいにできます

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800007960
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/08/01 14:26
    マグロの一口寿司
    可愛いお寿司が加わることで、食卓が華やぎました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る