【お雑煮】迎春*広島風*牡蠣雑煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣、白菜、大根、人参を用意します。
- 2 大根と人参は、梅型で抜きます。
- 3 大根、人参、それぞれ下湯でします。
- 4 白菜は3cm幅に切り分けます。
- 5 鍋にかつおだし入れ火にかけ煮立てます。
- 6 沸いたら薄口しょう油を加えます。
- 7 牡蠣を入れて手早く火を通します。
- 8 牡蠣に火が通ったら、一旦取り出します。
- 9 白菜を加え煮ていきます。
- 10 餅を焼きます。
- 11 白菜がしんなりしたら火を止めます。
- 12 器に、焼いた餅をよそいます。
- 13 ⑪のだし汁と白菜を注ぎいれます。
- 14 牡蠣を入れ、大根と人参を飾ります。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 牡蠣雑煮
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