家でも簡単♪ロコモコ丼! レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳に浸しておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ○の材料をボールに入れて、良く混ぜます。牛脂があったら、細かく刻んでタネの真ん中に入れます。
- 4 油(あれば牛脂)をひいて熱したフライパンで両面を焼いて、中までじっくり火を通します。
- 5
- 6 ハンバーグに火を通している間に目玉焼きを作ります。(火が埋まっていたので、私はオーブントースターで作りました)
- 7 ミニトマトは半分に切り、アボカドは一口大にし、◎の材料をボールに入れて混ぜておきます。
- 8 ハンバーグが焼きあがったら、残った肉汁に☆の調味料を入れて、煮詰めます。
- 9 お皿にごはんを盛り、ハンバーグを載せ、目玉焼きを重ねます。トマト、アボカドをそえて、肉汁で作ったソースを全体にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- 自分で作るロコモコ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172018/11/18 23:06トマトが無しですが、とってもおいしかったです!