セロリの葉deソーセージ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリの葉を用意します。
- 2 セロリの葉はみじん切りにします。
- 3 ボウルにひき肉を入れ、塩を加えよく捏ねます。
- 4 生姜はすりおろします。
- 5 ひき肉の入ったボウルに、セロリの葉、すりおろし生姜、塩・こしょう、しょう油、味噌、酒、片栗粉を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせ捏ねます。
- 7 ソーセージ型に成型し、油を引いたフライパンに並べ火にかけます。
- 8 焼き面をずらしながら、全体に焼き色を付けていきます。
- 9 蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 中まで火が通ったら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉のソーセージ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)