お弁当に!味付けうずらのたまご串♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらのたまご 4個
- 砂糖 小1
- 酢 小1
- しょう油 小1
- 酒 小1
- みりん 小1
- 茹でブロッコリー 2房
- カニかま 1本
作り方
- 1 うずらのたまごを用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯で7分間茹でます。
- 3 皮をむきます。
- 4 鍋に砂糖、しょう油、酢、酒、みりんを入れます。
- 5 うずらのたまごを入れて煮ていきます。
- 6 10分ほど煮詰めて味をしみこませたら火を止めます。
- 7 カニかまや、茹でブロッコリーと一緒に楊枝にさします。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付けうずらのたまご串
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)