お弁当に!味付けうずらのたまご串♪ レシピ・作り方

お弁当に!味付けうずらのたまご串♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にgood♪

材料(2人分)

  • うずらのたまご 4個
  • 砂糖 小1
  • 小1
  • しょう油 小1
  • 小1
  • みりん 小1
  • 茹でブロッコリー 2房
  • カニかま 1本

作り方

  1. 1 うずらのたまごを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯で7分間茹でます。
  3. 3 皮をむきます。
  4. 4 鍋に砂糖、しょう油、酢、酒、みりんを入れます。
  5. 5 うずらのたまごを入れて煮ていきます。
  6. 6 10分ほど煮詰めて味をしみこませたら火を止めます。
  7. 7 カニかまや、茹でブロッコリーと一緒に楊枝にさします。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当にもう一品!作ってみました。

  • レシピID:1800007810
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付けうずらのたまご串
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る